Schweinelende, mariniert

Dieses Rezept ist geeignet für Schweinelende vom normalen Grill oder vom Smoker. Die Schweinelende sollte vorm Grillen ungefähr einen Tag mariniert werden.

Marinade:

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Petersilie, Thymian, Rosmarin (oder was sonst noch so an Kräutern im Garten wächst)
Ketchup (ca. 300g)
Tabasco oder schärfer (ich bevorzuge "Lava Jolokia Hot Sauce" 
mit 76296 Scoville-Einheiten, zu beziehen über den Pepperworld Hot Shop)

Zwiebeln und Knoblauch in kleinen Würfel schneiden. Kräuter klein schneiden. Mischen. Salz und Pfeffer dazugeben. Ketchup dazu, bis die Marinade nicht mehr allzu steif ist. Und dann soviel Schärfe dazugeben, wie man möchte. Darin dann die Lende einlegen.

 

Erst mal den Smoker anfeuern. Und dann die Lende rein. Temperatur sollte ca. 130°C sein.

Nach ca. 1 Stunde die Lende mit der Marinade bestreichen. Ich mische dafür zwei Esslöffel Marinade mit etwas Olivenöl.

Die Lende nach 1 1/2 Stunden aus dem Smoker nehmen. Die Mariande wird zum Fleisch gegessen.

 

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